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viernes, 15 de julio de 2016

SCHUEDI DE CIRUELAS Y SEMILLAS DE AMAPOLAS-REPOSTERAS POR EUROPA-LUXEMBURGO

Este mes en reposteras por Europa nos vamos a Luxemburgo,me costó un poco encontrar una receta dulce,al final me he decidido por este pastel de mantequilla y azúcar.
La versión original es un pastel de masa con levadura,al que una vez levado se hacen unos agujeros con los dedos y se rellenan de azúcar y mantequilla y con una capa de azúcar.
Otra versión es un pastel al que le ponen mirabeles que son unas ciruelas pequeñas amarillas,yo me he decidido por este ya que tenia ciruelas en casa ,aunque las mias son negras,el resultado fué un delicioso pastel que se mantiene tierno y jugoso varios dias,aunque la presencia no me gustó mucho.
La masa la preparé en la panificadora y quedó muy bien,aunque supongo que a mano dará un poco de trabajo ya que es una masa blanda y difícil de trabajar.

La receta la vi en este blog
Ingredientes:
350 gr de harina de fuerza.
160 gr de leche tibia.
20 gr de levadura fresca de panaderia.
50 gr de mantequilla.
30 gr de azúcar de caña.
Un huevo mediano.
Una cucharadita de sal.
Cobertura:
10 gr semillas de amapola.
80 gr de mantequilla.
2 cucharadas de azúcar de caña.
Ralladura de un limón.
250 gr de ciruelas negras.

Disolver la levadura en la leche tibia y poner en la cubeta de la panificadora,añadir la mantequilla derretida,el azúcar,el huevo batido,el harina y por ultimo la sal.
Poner programa masa y levado yo después de amasar lo deje levar una hora.
Para hacer la masa a mano seguimos los mismos pasos pero ponemos la mezcla en un bol y vamos amasando con una rasqueta hasta integrar todos los ingredientes,es una masa pegajosa,no poner mas harina,dejar levar y luego sacar la masa con las manos untadas  de aceite y hacer igual que lo explico abajo.
Sacar la masa con las manos untadas de aceite y poner el molde elegido el mio uno de 24 cm de diametro.
Preparamos la cobertura,derretimos la mantequilla,añdimos el azúcar y las semillas de amapola,mezclar.
Aplastamos un poco la masa y hacemos los agujeros con los dedos y ponemos la mezcla sobre la masa y rellenando los agujeros.
Lavar y partir las ciruelas a la mitad,quitar el hueso,como las mias eran grandes las partí en cuartos.
Poner un cuarto de ciruela en cada agujero y llevar al horno a 170 grados con ventilador unos 25 min,hasta que esté dorado,sacar y dejar enfriar antes de espolvorear con azúcar glass y servir.


No es muy dulce pero está muy bueno es muy esponjoso y dura tierno varias dias,en el sabor nos recuerda a los bollos suizos.
Ya tengo idea de prepararlo con mas frutas de temporada,arándanos,frambuesas,manzana....



domingo, 19 de junio de 2016

TEXAS SHEETCAKE-COCINAS DEL MUNDO

Este mes en nuestro viaje por las cocinas del mundo nos vamos a USA de la mano de Tere del blog Casa Tere.
La cocina americana es muy compleja y tiene una reputación bastante mala,debido a su comida rápida,que las grandes cadenas han popularizado y que engorda debido a sus porciones demasiado grande y a la grasa que contiene.
La comida americana de hoy en dia esta basada en influencia de lo inmigrantes y las tradiciones regionales,y adaptando receta étnicas creando la nueva cocina americana.
Loa americanos tambien adoran los dulces y han adquirido postres de todo el mundo y creando sus versiones de tarta de manzana,galletas ,brownies de chocolate etc .
Para ellos la fruta y el yogur no cuentan como postre.

Esta receta es de Annie y en casa nos gustó mucho.
INGREDIENTES PARA UNA TARTA GRANDE MOLDE  25x38
228 gr de mantequilla.
28 gr de cacao.
237 ml de agua.
350 gr de azúcar.
300 gr de harina.
2 huevos batidos.
60 gr de crema fraiche,yo la hice casera con leche y el zumo de medio limón.
Una cucharadita de bicarbonato.
Una cucharadita de extracto de vainilla.
Una pica de sal.

Cobertura de la receta de Annie.
28 gr de cacao sin azúcar.
114 ml de mantequilla.
300 gr de azúcar glass.
Una cucharadita extracto de vainilla.
Para la cobertura yo utilicé una ganache de chocolate que hice con:
200 gr de chocolate con leche .
200 gr de nata para montar.

Precalentamos el horno a 170 grados.
En un cazo calentar el agua con la mantequilla y el cacao,llevar  a ebullición.
Retirar del fuego y dejar templar añadir el azúcar,la sal y el harina.
Incorporar los huevos batidos,la crema agria y el bicarbonato y mezclar bien.Añadir el extracto de vainilla,mezclamos y poner en el molde untado con aceite y con papel de horno en el fondo,hornear 30 min
Vamos preparando la cobertura y se la echamos nada mas salir del horno.
La cobertura se prepara calentando todos los ingredientes juntos menos el azúcar que se echa despues,se mezcla y se usa.

Yo como lo cubrí con la ganache ,calenté la nata y le añadí el chocolate troceado,mezclar bien y dejar que enfríe para que coja cuerpo antes de usarla.

Queda parecido a un brownie y es perfecto para una merienda con niños.



sábado, 18 de junio de 2016

HUEVOS FRITOS A LA GASCONA Y COUPES-JAQUES -RETO MARQUESA DE PARABERE

Este me me he animado a preparar dos recetas para el Reto de la Marquesa de Parabere son bien faciles y muy ricas,ademas se preparan muy rápido que mas se puede pedir.
Para empezar hacemos unos huevos fritos a la gascona,un plato que tendemos listo en pocos minutos y que está muy rico.
Ingredientes para cuatro persona:
4 huevos.
Una berenjena grande.
4 lonchas de jamón serrano grandes.
Salsa de tomate casera.
Pelar las berenjenas y cortar en rodajas,que no sean muy finas,poner en agua con sal durante unos minutos,escurrir sobre papel de cocina.
Poner un poco de aceite en una sartén,y hacer las berenjenas hasta que estén tiernas.
En la misma sartén pasamos las ponchas de jamón,vuelta y vuelta.
En otra sartén poner aceite suficiente para freir los huevos.
Para montar el plato,poner rodajas de berenjena,encima la loncha de jamón serrano y sobre este el huevo frito,acompañar con la salsa de tomate casero.

Un plato sencillo pero muy rico.
Y DE POSTRE COUPES JACQUES
Un postre muy facil y fresco.

INGREDIENTES:
Fruta variada en función de los comensales.
Yo usé ,fresas,cerezas,kiwi,piña,zumo de naranja.
Helado del sabor que se desee,puede ser casero o comprado.
Helado casero de turrón y chocolate.
Licor kirsch o champagne,en mi caso como había niños,le puse zumo de naranja.
Pelar y cortar la fruta en trozos,poner en un bol y añadir el zumo de naranja,yo no puse azúcar,dejar macerar un rato.

Para servir ponemos la fruta en copas,y encima las bolas de helado,yo las decoré con unas brochetas de fruta y un trufa de chocolate.

El resultado un postre facil,fresco y delicioso.
Si quereis ver las recetas de mis compañeras os dejo el enlace..http://retomarquesaparabere.blogspot.com.es/2016/06/recopilatorio-de-junio-de-2016.html

miércoles, 15 de junio de 2016

SPANDAUERE BOLLOS DANESES PARA REPOSTERAS POR EUROPA

Este mes el Reto Reposteras por Europa comienza una nueva etapa de la mano de Isabel,
Gotas de Azúcar y Vainilla y nos ha propuesto que viajemos a Dinamarca.
Esta es la segunda vez que participo en este reto y como yo soy muy golosa me viene genial,ya que puedo aprender mucho en este viaje repostero por Europa.
Este mes viajamos a Dinamarca y yo he elegido unos bollos de hojaldre ,faciles y muy ricos,ademas los hice sin azúcar,pensando en hacerlos un poco mas light.
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre refrigerado.
Almendras laminadas.
Crema de vainilla-
200 ml de leche.
100 ml de nata.
Una cucharada de maicena.
Un huevo y una yema.
Dos cucharadas de sirope de ágave.
Una vaina de vainilla.

Lo primero preparamos la crema de vainilla para que enfrié antes de rellenar.
Poner en un cazo la nata ,la mitad de la leche y la vaina de vainilla,abierta y raspada,calentar.
En un bol poner el resto de la leche,diluir la maicena,añadir el huevo y la yema batidos,mezclar bien.
Colar y echar en el cazo y cocer a fuego lento sin parar de remover,separar y poner en un bol,tapar con film trasparente para que no se forme costra, hasta que enfríe.
Precalentar el horno a 180 grados,
Extender la plancha de hojaldre y cortar en 8 o 10 cuadrados,poner una cucharada de la crema en cada cuadrado y doblar las esquinas hacia el centro,poner otra cucharadita de crema en el centro de los pliegues y espolvorear con las almendras laminadas.
Hornear unos 20 minutos hasta que estén dorados.

Se les pone un glaseado de azúcar glas y leche ,pero yo al hacerlas sin azúcar no se lo he puesto
Y podéis ver todas recetas  del reto Reposteras por Europa en el siguiente enlace.....https://gotasdeazucaryvainilla.blogspot.com.es/2016/06/recopilatorio-de-recetas-reposteras-por.html

domingo, 12 de junio de 2016

COPAS DE PIÑA CREMOSA SIN AZÚCAR

Se puede disfrutar de un postre rico y sin azúcar,estas copas llevan yogur  rico en vitaminas y calcio y puede usarse en muchas recetas siendo un buen sustituto de otros alimentos mas caloricos,reduciendo la cantidad de grasa en nuestra alimentación
Ingredientes:
250 gr de piña en su jugo.
Un yogur natural desnatado.
75 gr de queso crema desnatado.
200 ml de nata 18% MG.
Edulcorante liquido o stevia.

Cortar  la piña en trocitos pequeños  y poner en el fondo de una copa o vaso con un poco de jugo.
Mezclar el yogur y el queso crema.Batir la nata hasta que esté cremosa,al tener menos grasa no quedará muy dura y añadir a la mezcla de yogur y queso,echar un poco de edulcorante liquido al gusto.

Repartir sobre la piña en trocitos y dejar en la nevera para que este frio,a la hora de comerlo decorar con fruta al gusto.


jueves, 2 de junio de 2016

TRUFAS DE CHOCOLATE Y CAFÉ

La receta de hoy es muy fácil y perfecta para hacer con niños,lleva pocos ingredientes y el resultado es delicioso,todavía no he encontrado a nadie que no le gusten y ya las hice tres veces.

Para hacerlas he aprovechado los productos que central lechera me ha enviado.
En mi casa siempre hay productos de central lechera y en este caso he probado la nueva crema de leche,que pone un punto cremoso al café y tambien nos sirve para hacer postres como en este caso yo la utilicé para hacer las trufas.



Ingredientes:
250 gr de chocolate para postres,o 200 gr de chocolate negro y 50 gr de chocolate con leche.
180 gr de galletas maria o otras al gusto,con las de canela tambien salen muy ricas.
100 ml de crema de leche de central lechera asturiana.
50 ml de café fuerte,de cafetera o de cápsula.
Cobertura-
200 gr de chocolate de cobertura con leche.
50 gr de chocolate blanco.

Ponemos las galletas en una bolsa y aplastamos con el rodillo hasta que estén bien deshechas.
Calentar la crema de leche en el microondas y añadir el chocolate partido en trozos,si no se termina de deshacer podemos poner en al microondas unos minutos mas,cuidado de no calentarlo demasiado.
Tambien podemos deshacer el chocolate al baño maria y añadir la crema de leche,y mezclar.
Ponemos las galletas molidas en un bol,añadir el chocolate derretido y el café.mezclar bien y dejar en la nevera 45 min mas o menos en función de lo caliente que tuviésemos el chocolate.
Si queremos terminar mas rápido lo podemos poner en el congelador unos 30 minutos,removiendo de vez en cuando.
Una vez que la masa esté manejable,hacer las trufas y pasar por el chocolate fundido.procurando cubrirlas por todos lados,dejar sobre una bandeja cubierta de papel de hornear .
Ponemos el chocolate blanco en una bolsa de congelación y metemos al microondas ,a intervalos de 15 minutos hasta que este fundido,lo pinchamos con una brocheta para que salga un hilo de chocolate fino y decoramos las trufas por encima.Dejar en la nevera para que endurezca.

Si hace calor guardar en la nevera en un recipiente tapado,para que no se ablanden.

http://www.centrallecheraasturiana.es/cremadeleche/receta/hY6QTeR88Y
Con está video receta estoy participando en un concurso de central lechera,hay que entrar en el enlace y votar receta.

domingo, 29 de mayo de 2016

MOUSSE DE CHOCOLATE Y CEREZAS

Las mousse son un postre delicioso,tanto para verano como para invierno,ademas si son hechos en casa con buenos ingredientes ,el resultado es fabuloso.
INGREDIENTES PARA SEIS VASITOS:
MOUSSE:
280 gr de crema de chocolate con trocitos de caramelo(la compré en ikea).
450 gr de nata para montar 35% MG.
4 claras.
3 hojas de gelatina.
DECORAR-cerezas,barquillos y virutas de chocolate.

DECORAR:
Cerezas o otras frutas al gusto.
Para preparar la mousse,primero hidratar la gelatina en agua fria durante 10 min.
Calentar 50 ml de nata y deshacer la gelatina.
Montar las claras a punto de nieve,y montar la nata.
Poner la crema de chocolate al baño maria para que se ablande un poco,añadir la nata con la gelatina,la nata montada y por ultimo las claras a punto de nieve con movimientos suaves.
Poner la preparación en los vasitos y dejar reposar en la nevera durante 4 horas mínimo para que cuaje.

En el momento de servir decorar los vasitos con las cerezas y espolvorear virutas de chocolate.


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