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miércoles, 14 de septiembre de 2016

DJÖFLATERTA-RECETA DE ISLANDIA PARA REPOSTERAS POR EUROPA

Hola,este mes de nuevo nos vamos de viaje por Europa y el destino elegido por Andrea es Islandia.
Al ser una isla la gastronomía está basada en el pescado,bacalao,truchas y en ocasiones la ballena.
La carne mas habitual es el cordero.Aunque los pescados son frescos y la carne de muy buena calidad,hay muchos platos que no son aptos para todo el mundo dada la diferencia de sabores y las preparaciones.
No me fue fácil encontrar recetas dulces que es lo que yo suelo preparar,al final he decidido hacer una djöflaterta o torta del diablo.es una tarta muy popular en Islandia y se puede comprar en la mayoría de los cafés y panaderias,se trata de un bizcocho de chocolate relleno de buttercream tambien  de chocolate.

Ingredientes:
125 gr de mantequilla.
150 gr de azúcar blanco.
150 gr de azúcar moreno.
2 huevos.
260 gr de harina.
1/2 cucharadita de sal.
Una cucharadita de levadura de reposteria en polvo.
200 ml de leche.
Relleno-
200 gr de chocolate de postres.
200 ml de nata liquida.
Batir la mantequilla,con el azúcar blanco y el azúcar moreno,hasta que blanqueen.
Añadir los huevos uno a uno,añadir la leche.
Por otra lado mezclar ,la harina,la levadura y la sal,añadir a la mezcla de líquidos y mezclar hasta que esté bien integrado.
Poner en un molde de 18 cm untado de aceite y espolvoreado de harina,cocer a 180 grados,25-30 min.

Dejar enfriar y partir en tres discos,rellenar con ganache de chocolate,cubrir todo con la ganache y decorar,yo utilicé ganache de montada,merengue suizo y perlas de chocolate.


Es una tarta muy rica y jugosa,y con mucho chocolate como nos gusta en mi casa.

jueves, 8 de septiembre de 2016

QUICHE DE CALABACIN Y MARIÑEIRAS

Después de el descanso veraniego toca volver a publicar recetas y empezamos por una quiche en la que utilicé galletas mariñeiras para hacer la base.
Las galletas mariñeiras de Daveiga estan indicadas para comer solas,hacer canapes,con los ingredientes que mas nos gusten ya que se conservan en buenas condiciones durante horas.
Desde la empresa me enviaron una caja con distintas variedades,clasicas,con aceite de oliva,integrales,sin sal,con semillas de chia,las tomamos en aperitivos que ya os enseñaré,como postre con quesos y mermelada etc.
Yo quise dar un uso diferente y las usé para preparar una quiche para las que usé las de aceite de oliva.
Ingredientes para un molde de 26 cm.
Un paquete de 200 gr de mariñeiras con aceite de oliva.
70 gr de mantequilla.
Un chorro de leche.
Relleno-
250 gr de calabacín.
Una cebolla.
100 gr de jamón yorth en taquitos.
3 huevos.
200 ml de nata liquida.
100 gr de queso camemberg.
Sal y pimienta.

Ponemos las galletas mariñeiras en una bolsa de plástico y las aplastamos con el rodillo,hasta que estén bien aplastadas,las ponemos en un bol y añadimos la mantequilla blanda y mezclar ,añadir poco a poco el chorro de leche hasta obtener unas migas húmedas,las ponemos en el fondo del molde y aplastar con un vaso,cubrir tambien los laterales,dejar reposar media hora en la nevera.
Preparamos el relleno,pochar la cebolla,añadir el calabacín cortado en dados,rehogar y añadir el jamón yort ,salpimentar y reservar.
En un bol batir los huevos,añadir la nata y mezclar con el calabacín pochado.
Poner el contenido del bol sobre la masa de galletas,poner el queso en trocitos por encima y hornear a 180 grados hasta que esté dorada la superficie unos 25 min.

Queda una quiche muy rica y jugosa.




domingo, 28 de agosto de 2016

POLOS CREMOSOS DE NARANJA Y CLAVO -RETO #MONTINASALTABLOGS

Esta es la primera vez que participo en el reto #asaltablog y una buena manera de empezar es asaltar el blog de Marga,Azafranes y canelas al que voy conociendo poco a poco y sus recetas me parecen estupendas.
Como soy nueva en estas lides asaltadoras espero hacerlo bien y tambien espero que el motinasaltablog sea un éxito y seamos muchos participantes.
La receta que he elegido es muy adecuada a la época del año en la que estamos ,por el norte tenemos mucho calor y como no estamos acostumbrados necesitamos refrescarnos y la mejor manera es tomando un helado,por eso he decidido coger la receta de los polos cremosos de naranja y clavo,he de decir que ademas de faciles están muy ricos y cremosos,en casa nos encantaron a todos.Os dejo el enlace a la receta de Marga aqui
INGREDIENTES:Para cinco polos.
250 ml de zumo de naranja colado.
3 yemas de huevo.
100 gr de azúcar.
Una pizca de clavo molido.


Una vez tengamos las naranjas exprimidas colamos el zumo y le añadimos el clavo,yo le añadí una pizca en vez de la media cucharadita que pone Marga,me daba miedo que no nos gustasen.
Poner el zumo al fuego hasta que temple y dejar infusionar
Mientras batimos las tres yemas con el azúcar hasta que esté cremoso y las yemas se hayan blanqueado y estén bien espumosas.Mezclamos con el zumo y ponemos de nuevo al fuego suave hasta que se espese un poco.
Poner en los recipientes para los polos y dejar en el congelador,yo los deje toda la noche ,al dia siguiente nos tomamos unos ricos polos de postre.


Nos gustaron tanto que los voy a volver a preparar y esta vez añadiré la media cucharadita de clavo como hace Marga.

domingo, 17 de julio de 2016

HELADO DE ARROZ CON LECHE PARA COCINAS DEL MUNDO.

Este mes en las cocinas del mundo tenemos libertad para viajar donde queramos y preparar una receta veraniega y yo he decidido quedarme en casa es decir en Asturias.
De todos es conocido que uno de los postres típicos es el arroz con leche y hace ya algunos años que lo tenemos en versión helado para refrescarnos en verano.
Está receta es de mi cosecha ,el resultado es muy rico y refrescante.Yo tenia arroz con leche casero,pero se puede usar arroz con leche comprado ,aunque el resultado no será igual.
Ingredientes:
250 gr de arroz con leche la receta aqui
125 gr de yogur griego sin azúcar.
250 ml de nata para montar 35%MG
2 cucharadas de miel.
3 cucharadas soperas de azúcar.
Una cucharadita de canela en polvo.

Semi montar la nata y reservar en la nevera.
Mezclar el arroz con leche con el yogur griego,el azúcar y la miel y la canela.
A continuación ir añadiendo la nata poco a poco y con movimientos envolventes para que no se baje.
Yo lo hice en la heladera,como ya os conté otras veces,siempre tengo el recipiente en el congelador listo para usar.
Yo suelo dejar la mezcla en la nevera hasta una hora antes de prepararlo,luego monto la heladera y añado la mezcla por el agujero,la dejo trabajar durante 20-30 min hasta que la mezcla está cremosa.En este punto ya se puede comer,pero si no está lo suficiente duro lo pasamos a un recipiente a poder ser metálico y dejar en el congelador hasta consumir,es aconsejable sacarlo un rato antes para que se ablande.
Si no disponemos de heladera ,poner en el recipiente elegido y llevar al congelador ,removiendo con un tenedor cada media hora,para evitar que se formen cristales.

Para servir podemos usar cucuruchos o ponerlo en un bol y espolvorear canela o trocitos de caramelo.

viernes, 15 de julio de 2016

SCHUEDI DE CIRUELAS Y SEMILLAS DE AMAPOLAS-REPOSTERAS POR EUROPA-LUXEMBURGO

Este mes en reposteras por Europa nos vamos a Luxemburgo,me costó un poco encontrar una receta dulce,al final me he decidido por este pastel de mantequilla y azúcar.
La versión original es un pastel de masa con levadura,al que una vez levado se hacen unos agujeros con los dedos y se rellenan de azúcar y mantequilla y con una capa de azúcar.
Otra versión es un pastel al que le ponen mirabeles que son unas ciruelas pequeñas amarillas,yo me he decidido por este ya que tenia ciruelas en casa ,aunque las mias son negras,el resultado fué un delicioso pastel que se mantiene tierno y jugoso varios dias,aunque la presencia no me gustó mucho.
La masa la preparé en la panificadora y quedó muy bien,aunque supongo que a mano dará un poco de trabajo ya que es una masa blanda y difícil de trabajar.

La receta la vi en este blog
Ingredientes:
350 gr de harina de fuerza.
160 gr de leche tibia.
20 gr de levadura fresca de panaderia.
50 gr de mantequilla.
30 gr de azúcar de caña.
Un huevo mediano.
Una cucharadita de sal.
Cobertura:
10 gr semillas de amapola.
80 gr de mantequilla.
2 cucharadas de azúcar de caña.
Ralladura de un limón.
250 gr de ciruelas negras.

Disolver la levadura en la leche tibia y poner en la cubeta de la panificadora,añadir la mantequilla derretida,el azúcar,el huevo batido,el harina y por ultimo la sal.
Poner programa masa y levado yo después de amasar lo deje levar una hora.
Para hacer la masa a mano seguimos los mismos pasos pero ponemos la mezcla en un bol y vamos amasando con una rasqueta hasta integrar todos los ingredientes,es una masa pegajosa,no poner mas harina,dejar levar y luego sacar la masa con las manos untadas  de aceite y hacer igual que lo explico abajo.
Sacar la masa con las manos untadas de aceite y poner el molde elegido el mio uno de 24 cm de diametro.
Preparamos la cobertura,derretimos la mantequilla,añdimos el azúcar y las semillas de amapola,mezclar.
Aplastamos un poco la masa y hacemos los agujeros con los dedos y ponemos la mezcla sobre la masa y rellenando los agujeros.
Lavar y partir las ciruelas a la mitad,quitar el hueso,como las mias eran grandes las partí en cuartos.
Poner un cuarto de ciruela en cada agujero y llevar al horno a 170 grados con ventilador unos 25 min,hasta que esté dorado,sacar y dejar enfriar antes de espolvorear con azúcar glass y servir.


No es muy dulce pero está muy bueno es muy esponjoso y dura tierno varias dias,en el sabor nos recuerda a los bollos suizos.
Ya tengo idea de prepararlo con mas frutas de temporada,arándanos,frambuesas,manzana....



domingo, 19 de junio de 2016

TEXAS SHEETCAKE-COCINAS DEL MUNDO

Este mes en nuestro viaje por las cocinas del mundo nos vamos a USA de la mano de Tere del blog Casa Tere.
La cocina americana es muy compleja y tiene una reputación bastante mala,debido a su comida rápida,que las grandes cadenas han popularizado y que engorda debido a sus porciones demasiado grande y a la grasa que contiene.
La comida americana de hoy en dia esta basada en influencia de lo inmigrantes y las tradiciones regionales,y adaptando receta étnicas creando la nueva cocina americana.
Loa americanos tambien adoran los dulces y han adquirido postres de todo el mundo y creando sus versiones de tarta de manzana,galletas ,brownies de chocolate etc .
Para ellos la fruta y el yogur no cuentan como postre.

Esta receta es de Annie y en casa nos gustó mucho.
INGREDIENTES PARA UNA TARTA GRANDE MOLDE  25x38
228 gr de mantequilla.
28 gr de cacao.
237 ml de agua.
350 gr de azúcar.
300 gr de harina.
2 huevos batidos.
60 gr de crema fraiche,yo la hice casera con leche y el zumo de medio limón.
Una cucharadita de bicarbonato.
Una cucharadita de extracto de vainilla.
Una pica de sal.

Cobertura de la receta de Annie.
28 gr de cacao sin azúcar.
114 ml de mantequilla.
300 gr de azúcar glass.
Una cucharadita extracto de vainilla.
Para la cobertura yo utilicé una ganache de chocolate que hice con:
200 gr de chocolate con leche .
200 gr de nata para montar.

Precalentamos el horno a 170 grados.
En un cazo calentar el agua con la mantequilla y el cacao,llevar  a ebullición.
Retirar del fuego y dejar templar añadir el azúcar,la sal y el harina.
Incorporar los huevos batidos,la crema agria y el bicarbonato y mezclar bien.Añadir el extracto de vainilla,mezclamos y poner en el molde untado con aceite y con papel de horno en el fondo,hornear 30 min
Vamos preparando la cobertura y se la echamos nada mas salir del horno.
La cobertura se prepara calentando todos los ingredientes juntos menos el azúcar que se echa despues,se mezcla y se usa.

Yo como lo cubrí con la ganache ,calenté la nata y le añadí el chocolate troceado,mezclar bien y dejar que enfríe para que coja cuerpo antes de usarla.

Queda parecido a un brownie y es perfecto para una merienda con niños.



sábado, 18 de junio de 2016

HUEVOS FRITOS A LA GASCONA Y COUPES-JAQUES -RETO MARQUESA DE PARABERE

Este me me he animado a preparar dos recetas para el Reto de la Marquesa de Parabere son bien faciles y muy ricas,ademas se preparan muy rápido que mas se puede pedir.
Para empezar hacemos unos huevos fritos a la gascona,un plato que tendemos listo en pocos minutos y que está muy rico.
Ingredientes para cuatro persona:
4 huevos.
Una berenjena grande.
4 lonchas de jamón serrano grandes.
Salsa de tomate casera.
Pelar las berenjenas y cortar en rodajas,que no sean muy finas,poner en agua con sal durante unos minutos,escurrir sobre papel de cocina.
Poner un poco de aceite en una sartén,y hacer las berenjenas hasta que estén tiernas.
En la misma sartén pasamos las ponchas de jamón,vuelta y vuelta.
En otra sartén poner aceite suficiente para freir los huevos.
Para montar el plato,poner rodajas de berenjena,encima la loncha de jamón serrano y sobre este el huevo frito,acompañar con la salsa de tomate casero.

Un plato sencillo pero muy rico.
Y DE POSTRE COUPES JACQUES
Un postre muy facil y fresco.

INGREDIENTES:
Fruta variada en función de los comensales.
Yo usé ,fresas,cerezas,kiwi,piña,zumo de naranja.
Helado del sabor que se desee,puede ser casero o comprado.
Helado casero de turrón y chocolate.
Licor kirsch o champagne,en mi caso como había niños,le puse zumo de naranja.
Pelar y cortar la fruta en trozos,poner en un bol y añadir el zumo de naranja,yo no puse azúcar,dejar macerar un rato.

Para servir ponemos la fruta en copas,y encima las bolas de helado,yo las decoré con unas brochetas de fruta y un trufa de chocolate.

El resultado un postre facil,fresco y delicioso.
Si quereis ver las recetas de mis compañeras os dejo el enlace..http://retomarquesaparabere.blogspot.com.es/2016/06/recopilatorio-de-junio-de-2016.html
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