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domingo, 15 de enero de 2017

CASATIELLO NAPOLETANO

Vamos a empezar el año viajando por el mundo en busca de nuevos sabores,este mes nos vamos a Italia y a diferencia de otros viajes en los que mi receta era dulce ,este mes es salada.
Este año me he propuesto publicar mas recetas saladas,asi que mi receta es un pan con relleno de fiambres y queso que en casa les encantó.
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza.
280 gr de agua.
10 gr de levadura de panaderia fresca.
10 gr de sal.
Relleno:
100 gr de beicón.
100 gr de jamón serrano.
100 gr de queso de cabra.
100 gr de queso semicurado.


Cortar todo el fiambre y el queso en trocitos pequeñps.
Yo hice la masa en la panificadora,poniendo todos los ingredientes y programa masa es una hora y media.
Estirar la masa en forma de rectángulo y con un espesor de un centimetro,ponemos los ingredientes del relleno a lo largo y enrollamos como si fuera un brazo gitano,juntar los extremos como un roscón y colocamos en un molde redondo con agujero en medio y dejar levar una hora.
Cocer a 180 grados durante 45 minutos.

En algunas recetas le ponen huevo cocido o huevos encima,pero yo preferí no ponerlos,asi está muy rico,con el queso derretido y la grasilla del beicón.


viernes, 13 de enero de 2017

CREPES BOMBON SOBRE MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y POLVO DE CARBON DULCE.

Después de las vacaciones navideñas y disfrutando de un nuevo año,volvemos a nuestro reto Veo Veo,este mes la foto es de Garreth Wilson chef en The Private Pass un restaurante de Melbourne Australia.

 Desde el principio ya tenia claro que iba  a ser un plato dulce y no me costó mucho hacerlo,ademas lleva chocolate que en mi casa siempre es garantía de éxito.
Es una receta sencilla que se hace en poco tiempo y el resultado es muy rico.

INGREDIENTES:
MASA DE CREPS.
100 gr de harina.
Dos huevos.
250 ml de leche.
Una pizca de sal.
Aceite de girasol.
RELLENO.
200 ml de nata para montar.
100 gr de chocolate con leche.
100 gr de chocolate blanco.
MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO.
100 gr de chocolate blanco.
100 ml de nata para montar 35% MG
Carbón dulce.
Preparamos una ganaché para el relleno,en un cazo echamos la nata,la ponemos al fuego y cuando rompa a hervir separar del fuego,añadir los chocolates troceados y mezclar hasta que se derritan,dejar reposar en la nevera hasta que esté bien frio,luego montar con las varillas hasta que quede consistente.
Hacemos los creps:
En un cuenco ponemos los huevos,los batimos ,añadir la sal y la harina,a continuación añadir la harina batiendo con varillas para que no queden grumos,tambien se puede poner todos los ingredientes en un vaso grande y triturar con la batidora hasta tener una mezcla homogénea.
Dejar reposar media hora.
Poner una sartén pequeña  al fuego,añadir una cucharada de aceite,cuando esté caliente añadimos una pequeña cantidad de la mezcla,lo suficiente para cubrir el fondo de la sartén y que quede fino,dejamos unos segundos para que se dore,damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado,no deben quedar muy dorados,sacar a un plato,seguir de la misma forma hasta terminar la masa y reservar.
Preparamos la mousse de chocolate blanco:
Fundir el chocolate blanco y dejar enfriar dos minutos.
Batir la nata con una varillas eléctricas,añadir la mitad de la nata al chocolate y mezclar,añadir la nata restante y mezclar con suavidad hasta que quede bien integrado,dejar en la nevera media hora.
MONTAJE.
Poner la mousse de chocolate blanco en una manga pastelera y boquilla redonda, y hacer montoncitos en el plato.
Rellenamos los crepes con la ganaché de chocolate y enrollamos apretando un poco,cortamos trozos y ponemos sobre la mousse de chocolate blanco.
Con un cuchillo rallamos el carbón dulce y decoramos el plato.
En el siguiente link podeis ver todas las recetas...http://acalablanca.blogspot.com.es/2017/01/recopilatorio-reto-veo-veo-enero-2017.html


jueves, 29 de diciembre de 2016

POLVORONES CON CREMA DE PISTACHOS

Este año hice polvorones de diferentes sabores y estos con crema de pistachos están buenísimos,esta crema la compré en lidl y ya no la tienen,es de estos productos que traen de vez en cuando ,es una pena porque está muy rica para comer de cualquier manera.

INGREDIENTES:
190 gr de harina de trigo tostada.
60 gr de almendra molida.
100 gr de azúcar glass.
120 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
60 gr de crema de pistachos o crema de almendras, en mercadona la tienen.

Tostar la harina en el horno durante 30 min a 100 grados, yo aprovecho cuando hago algo en el horno y aprovecho el calor residual.
En un bol pongo la harina tostada, hago un agujero en medio y pongo todos los ingredientes, vamos amasando hasta que esté todo bien integrado, dejar reposar en la nevera media hora.
Sacar la masa y extender entre dos papeles de horno con cuidado ya que es una masa que se rompe con facilidad, una vez extendida con un grosor de un centímetro y medio, cortar con un cortador de galletas ,yo los hice en forma de estrella, ponemos en la bandeja del horno que tendremos preparada con papel de hornear, llevamos al horno caliente a 170 grados unos 7-8 minutos, a nosotros no nos gustan muy cocidos, dejamos enfriar en la bandeja.

 Luego los envolvemos en papel de seda con diferentes colores y listos para comer, los podemos guardar en una lata para que nos duren unos días.
Para hacerlos tambien se puede hacer con un praliné de pistachos, aqui hay una receta que sale muy bien.
También se puede usar una crema de almendra comprada.

domingo, 18 de diciembre de 2016

GALLETAS DE LIMÓN

Este mes en el reto asaltablog,celebramos el amigo invisible asi que todos los blogs recibiremos la visita de algún ladronzuelo que nos robará alguno de nuestros preciados tesoros que son las recetas que tenemos en el blog y nos pondrán la cocina patas arriba.
Yo es la primera vez que participo en este AI pero me parece muy divertido y nos lo pasamos genial,a mi me tocó robar en una cocina preciosa toda de color violeta y me he llevado unas ricas galletas de limón.

INGREDIENTES;
100 gr de azúcar.
Un huevo.
100 ml de leche.
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
300 gr de harina.
Una cucharadita de bicarbonato.
Una cucharadita de levadura,
Un limón.
Una pizca de sal.
Batimos la mantequilla  con el azúcar hasta que esté cremosa,añadimos el huevo,después la leche y mezclamos,añadir el zumo y la ralladura  de limón y integrar todo bien.
Tamizamos el harina junto con la levadura  el bicarbonato y la pizca de sal.
Vamos añadiendo poco a poco  a la mezcla anterior  hasta obtener una masas suave,después la envolvemos en un film transparente dando forma de rulo,dejar una hora en la nevera.
Una vez reposada la masa,vamos cortado rodajas,yo las pasé por unas figuras de caramelo navideñas,poner en la bandeja del horno y cocer a 175 grados durante 12 minutos.

Quedan un poco abizcochadas y con un suave sabor a limón.
Decirle a Carol que me encantó pasar por su cocina,que tiene una cositas muy ricas.

BOLAS DE NIEVE

Ya llegó de nuevo el dia de la publicación de la receta del reto de la Marquesa de Parabere,como ya estamos en diciembre y las fiestas a la vuelta de la esquina las recetas de este mes son adecuadas para preparar para celebrar las fiestas con la familia o amigos,aunque estan muy ricas y se pueden comer cualquier dia del año.
Yo he preparado unas bolas de nieve,en las que el ingrediente principal es la almendra que no puede faltar en los postres navideños.

INGREDIENTES:
250 gr de pasta de almendra.
50 gr de azúcar glass.
Una cucharadita esencia de café,yo le puse una cucharadita capuchino en polvo.
1/2 clara de huevo.
La pasta de almendras se puede comprar o se puede hacer en casa triturando las almendras con un robot.
Mezclar la almendra,el azúcar,el cafe y la 1/2 clara de huevo,amasar todos los ingredientes sobre la mesa hasta obtener una masa suave,dejar reposar una hora en la nevera.
Pasado el tiempo de reposo,hacer bolas pequeñas pasarlas por clara de huevo y azúcar glass,poner en la bandeja del horno y dejar reposar una hora.
Cocer a 175 grados unos 10 minutos,yo no dejé que se doraran para que no se pongan duras.
Las podemos guardar en un recipiente hermetico durante varios dias.

El sabor es como los mazapanes.

Podeis ver el resto de recetas ...

PEBERNODDER-NUECES DE PIMIENTA DINAMARCA

Este mes  en las cocinas del mundo vamos a preparar recetas navideñas y desde mi cocina me voy a Dinamarca y haré unas pebernodder o nueces de pimienta,unas galletas muy fáciles que no faltan en ninguna casa,en las oficinas o en los colegios durante las navidades.
Cuando se hacen la casa se llena de un maravilloso olor a navidad.

INGREDIENTES:
125 gr de mantequilla pomada.
125 gr de azúcar.
275 gr de harina.
Un huevo grande o uno mediano y una yema.
Una cucharadita de bicarbonato.
1/2 cucharadita de jengibre molido.
3/4 de cucharadita de cardamomo molido.
1/2 cucharadita de canela.
1/4 cucharadita de pimienta blanca.
Batir mantequilla y azúcar hasta que este cremosa,añadir el huevo y mezclar bien.
Añadir el harina mezclada con el bicarbonato,jengibre,cardamomo,canela,pimienta,todo tamizado,mezclar bien hasta que esté integrado.
Dividir la masa en cuatro partes y la estiramos en forma de salchicha,envolver en papel film y dejar en la nevera toda la noche.
Hacer bolitas pequeñas con la masa,y poner separadas en la bandeja del horno y cocer a 180 grados,8-10 minutos hasta que tener color dorado.

Dejar enfriar sobre una rejilla,se pueden guardar en un recipiente de lata y duran bien 15 dias.

jueves, 15 de diciembre de 2016

KOKOSBOLLAR-BOLAS DE CHOCOLATE SUECAS

Este mes en nuestro viaje repostero por Europa podemos elegir el destino dentro de los ya visitados anteriormente y tenemos que preparar una receta navideña, yo he decidido ir a Suecia ya que tengo esta receta  apuntada en una libreta hace varios años y este reto fue la oportunidad de sacarla y hacerla, son unas bolas muy fáciles y están muy ricas sobre todo si nos gusta el coco.
INGREDIENTES:
120 gr de copos de avena.
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
80 gr de azúcar.
3 cucharadas de cacao sin azúcar.
Una pizca de sal.
50 ml de agua.
Un sobre de café capuchino.
Una cucharadita de vainilla.
Coco rallado para rebozar.

Calentar el agua y disolver el sobre de capuchino (Tambien se puede hacer con 50 ml de café normal o descafeinado)
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir la sal, el café y la vainilla,mezclar bien y añadir el cacao, mezclar de nuevo y añadir los copos de avena, mezclando hasta integrar bien la mezcla, tapar con un film trasparente y dejar en la nevera una hora.
Hacer bolitas del tamaño de una nuez y rebozar en coco rallado, poner en las cápsulas y dejar unas horas en la nevera para que cojan la textura adecuada.

Para rebozarlas podemos poner el coco en una bolsa y meter las bolas y agitar, así no se mancha nada.

Estoy deseando ver las recetas de las compañeras de este reto, este mes la repostera jefe es Isabel que es quien lleva el reto ahora..https://gotasdeazucaryvainilla.blogspot.com.es/2016/10/recopilatorio-del-reto-reposteras-por.html
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