Páginas

Buscar en este blog

domingo, 30 de abril de 2017

HELADO DE AMARETTI

Este mes el reto asaltablog nos lleva a la cocina de Pilar y su blog Per sucar-hi pa,despues de ver las maravillas que hay en su cocina me he decidido por un helado ya que estos dias hay calor y un helado siempre viene bien.
Por casualidad tenia en casa galletas amaretti que habia usado para otra cosa,asi que la decisión fue rápida y enseguida preparé el helado aunque cambié algunas cosas de la preparación.
Las amaretti son unas galletas italianas con sabor a almendras que a mi me gustan mucho para utilizar en los postres,el helado esta delicioso.

Ingredientes:
100 gr de galletas amaretti.
250 gr de natillas casera o compradas.
100 gr de leche condensada.
25 gr de miel.
400 gr de nata para montar.
Una cucharadita de vainilla.

Lo primero triturar las galletas y reservar.
Montamos la nata y reservamos.
En un bol ponemos las natillas,la miel,la leche condensada,la vainilla,añadir las galletas trituradas y mezclar.
Incorporar la nata montada,mezclando con movimientos envolventes y dejar en la nevera para que la mezcla esté bien fria antes de poner en la heladera.
Yo guardo el recipiente en el congelador,asi puedo hacer helado en cualquier momento,solo poner la mezcla fria y dejar que la heladera trabaje durante 30-40 minutos y tendremos un cremoso helado casero.
Si se hace sin heladera se puede poner en un recipiente y meter al congelador,mezclando con un tenedor cada hora para que no se formen cristales.
Los helados son faciles de preparar y mucho mas saludables los preparados en casa.


martes, 18 de abril de 2017

REVANI PASTEL DE SÉMOLA-RECETA DE ALBANIA PARA REPOSTERAS POR EUROPA

Este mes en Reposteras por Europa nos vamos a conocer los dulces de Albania.
La cocina albanesa se basa en la cocina mediterranea, esta influenciada por la cocina turca e italiana,se caracteriza por el uso de hierbas como el oregano,albahaca,pimienta negra, romero,y el uso de aceite de oliva y manteca.
La leche y otros productos lácteos como el yogur son la base de muchos platos típicos de la región.
Los postres que mas destacan son:
 Bakllava pastel de nueces con hojaldre.
Kadaif pastel que se hace con una masa de hilos finos.
Halva dulce que se hace con pasta de  sémola o con pasta de sésamo.
Yo me he decidido por un pastel de sémola que nos sorprendió a todos.





Ingredientes para el bizcocho.
2 huevos.
125 gr de yogur de limón.
75 gr de aceite.
165 gr de harina de trigo.
80 gr de sémola de trigo.
100 gr de azúcar.
7 gr de levadura en polvo.
Un sobre de azúcar vainillado.
Ralladura de medio limón.
Almibar:
250 ml de agua.
200 gr de azúcar.
El zumo de un limón.

Batir huevos y azúcar hasta que esten cremosas,añadir la ralladura de limón,azúcar,vainilla.
Añadir el yogur,y el aceite,mezclar bien.
Tamizar la harina y la levadura y añadir a la mezcla,echar la sémola y mezclar todo hasta que esté integrado.
Preparar un molde rectangular de 26 x 16 cm,poner  papel de hornear en la parte de abajo,untar con aceite y poner la mezcla,cocer a 170 grados 30 min,pinchar para comprobar que está cocido.
Mientras esperamos que el bizcocho este cocido,preparar el almíbar con el agua,azúcar,cocer 15 min añadir el zumo de limón,dejar enfriar temperatura ambiente.
Cuando el bizcocho este cocido sacar del horno y echar el almibar en el mismo molde y dejar enfriar,como es un pastel seco absorberá todo el jarabe,dejar que enfria antes de servir ,espolvoreados de azúcar glass.
Cortar en cuadrados o rombos y disfrutar.
Este reto lo organiza desde hace unos meses Isabel de Gotas de Azúcar y Vainilla 


domingo, 16 de abril de 2017

BOLO FORMIGUEIRO-RECETA DE BRASIL PARA COCINAS DEL MUNDO.

Este mes en cocinas del mundo nos vamos a Brasil y alli me he encontrado este bizcocho con pepitas de chocolate que está muy rico.
INGREDIENTES:
5 huevos.
330 gr de harina de trigo.
225 gr de aceite.
245 gr de leche.
225 gr azúcar.
Un sobre levadura en polvo.
125 gr de virutas de chocolate.

En un bol ponemos los huevos y el azúcar,batir hasta que blanqueen,añadir,la leche,el aceite,mezclar todo bien.
Añadir la harina tamizada,junto con el sobre de levadura,mezclar hasta que esté todo bien integrado.
Añadir las virutas de chocolate,mezclar con suavidad,poner el molde ,el mio era de silicona y lo unté con aceite.
Si es de metal yo forro la parte de abajo con papel de horno y unto de aceite los laterales.
Hornear a 170 grados con ventilador, unos 40 -45 min,pinchar para comprobar que está cocido,ya que cada horno es diferente.

En casa nos gustó mucho a todos.

jueves, 13 de abril de 2017

TARTA DE PERA Y LEMON CURD CON COULIS DE FRESA Y KIWI

Otro mes llega el dia de publicar la receta del reto veo-veo y como siempre Blanca nos enseña una foto y las participantes hacemos la receta que nos sugiere, yo sigo en mi empeño de hacerla dulce aunque a veces es complicado.
Como siempre después de mucho pensar he conseguido un plato parecido al de la foto y dulce,lleva varias preparaciones,pero teniéndolas adelantadas,el montaje es facil.
Ademas nos encantó en casa.


INGREDIENTES:
Una lamina de hojaldre para las bases.
4 peras.
300 ml de agua.
4 cucharadas de azúcar.
Zumo de medio limón.
Coulis de fresa.
100 ml de almíbar.
150 gr de fresas.
Una cucharadita de maicena.
Coulis de kiwi.
100 ml de almíbar.
150 gr de kiwi .
Una cucharadita de maicena.
Lemon curd.
Preparar las peras en almíbar de limón,poniendo al fuego el azúcar y el zumo de limón,dejar cocer durante 10 min,poner tambien unas tiras de piel de limón.
Pelar las peras y partir a la mitad,poner en el almíbar y dejar cocer hasta que estén blandas,dejar enfriar.
Preparar el coulis de fresa,coger 100 ml de almibar de cocer las peras,poner al fuego ,añadir las fresas limpias y cocer hasta que esten blandas,pasar por el pasapures y volver a poner en el cazo.
En un vaso disolver la maicena con una cucharada de almibar frio y añadir a la mezcla y cocer hasta que espese,separar del fuego,dejar enfriar y poner en un biberón.
Hacer el coulis de kiwi de la misma manera que el de fresa y reservar ambos en un biberón de reposteria.
Preparar  el hojaldre en forma de rectangulo de 15cm x 8 cm,pinchar para que no suba mucho,cocer a 190 grados hasta que esté dorado y reservar.
Montaje:
Decorar el plato con el coulis de kiwi y de fresa.
Coger uno de los hojaldres y cubrir con el lemon curd,el mio en este caso era de un bote que me regalaron,poner en el plato,colocar la pera en laminas y decorar con menta,lavanda y tiras de limón.

Esta es la foto original del plato obra del chef Jesus Nuñez,un cocinero español afincado en Nueva York.
Y el siguiente enlace podeis ver las recetas de mis compañeras de reto..http://acalablanca.blogspot.com.es/2017/04/recopilatorio-reto-veo-veo-abril-2017.html

miércoles, 5 de abril de 2017

HUEVO FRITO CON CHORIZO EN BRICK

Este mes en el reto cooking the chef,tenemos un cocinero muy conocido por todos,es Karlos Arguiñano,un gran comunicador,que gracias a la televisión  acercó la cocina a la gente.
Karlos abrió el camino con la colaboración de otros grandes de la cocina nos llevo a conocer nuestra cultura gastronomica.
Yo he elegido un plato de uno de sus primeros libros del año 1992, es un plato de huevo frito con chorizo y patatas, pero presentado de forma diferente.

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
2 hojas de pasta brick.
2 huevos.
Un chorizo fresco.
100 gr de setas.
Dos patatas medianas.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Partimos el chorizo en trocitos pequeños y freímos en una sartén un par de minutos,añadir las setas y rehogar todo junto.
Freir las patatas cortadas en cuadraditos hasta que esten doradas.
Mientras se frien las patatas,extendemos la pasta brick sobre un plato hondo,poner un huevo en el centro,añadir sal y una cucharada de la mezcla chorizo,setas,cerrar y freir en abundante aceite caliente,hasta que estén bien dorados.

Servir acompañado de las patatas fritas.


viernes, 31 de marzo de 2017

BORRACHINOS ASTURIANOS

Los borrachinos son un postre tradicional asturiano que se elabora con  ingredientes sencillos,azúcar,huevos y pan duro asi se aprovechaba lo que habia en casa.
Hoy en dia se siguen haciendo con la misma receta que va pasando de padres a hijos,en mi familia se hacia a ojo,pero yo pesé los ingredientes para que asi sea mas facil su elaboración.

INGREDIENTES:
3 huevos medianos.
200 gr de pan del dia anterior.
50 gr de azúcar.
ALMIBAR.
150 gr de azúcar.
1/4 litro de agua.
1/4 litro de vino blanco dulce.
Una rama de canela.

PREPARACIÓN.
Batir los huevos,añadir la miga desmenuzada y el azúcar,mezclar bien aplastando con un tenedor para que la miga se empape bien,dejar reposar unos minutos.
Preparar el almíbar con el vino,agua,azúcar y canela y dejamos que hierva.
En una sartén ponemos abundante aceite,y dejamos que caliente sin pasarse ,con dos cucharas vamos tomando una porción de la masa y damos forma ovalada,doramos y los sacamos.
Cuando estén todos fritos los ponemos en el almíbar y los dejamos cocer  unos 15-20 minutos.

Se sirven con el almíbar mi me gustan templados pero frios tambien estan ricos.

miércoles, 29 de marzo de 2017

CROQUETAS DE QUESO AZUL Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Ya tocaba una receta salada,en este caso unas ricas croquetas con un toque dulce que nos gustaron mucho en casa,para prepararlas usé un queso azul de la marca Alcares,un rico y cremoso queso hecho con leche de vaca cruda.
Esta empresa está formada por dos jovenes Marcos y Hugo que lo dejaron todo para conseguir su sueño y hoy ya tienen varios productos en el mercado,queso azul,crema de queso azul y arroz con leche,todo ello con leche asturiana,fabricado y envasado en Asturias.
Ingredientes:
25 gr de aceite de oliva.
50 gr de mantequilla.
80 gr de harina.
500 ml de leche entera.
100 gr de queso azul Alcares.
100 gr de cebolla caramelizada.

Esta receta la hice con el Monsieur Cuisina,la maquina de Lidl similar a la thermomix.
Poner la mantequilla y el aceite 3 min -120 grados-V2
Añadir la harina sin que caiga sobre las cuchillas,poner 4 min-100 grados-V3.
Bajar la harina y volver a poner 4 min-100 grados-V3.
Añadir toda la leche de golpe,mezclar 10 seg V6.
Programar 10 min-100 gr-V3.
Al terminar el tiempo añadir el queso troceado y la cebolla caramelizada,programar 2 min-100 grados-V3.
Rectificar de sal y si es necesario añadir y programar 10 seg V3,sacar a una fuente,tapar con film trasparente, dejar enfriar y formar las croquetas.
Quedan muy cremosas y con un toque dulce muy rico.

PREPARACION TRADICIONAL.
Poner en un cazo ,la matequilla y el aceite,calentar hasta que se derrita la mantequilla,añadir la harina y rehogar durante 2 o 3 minutos,para cocinar la harina.
A continuación añadir la leche templada poco a poco y cocinar sin parar de remover durante 20 minutos aproximadamente,añadir  el queso en trocitos y la cebolla caramelizada troceada,cocer un par de minutos mas y poner en una fuente,cubrir con film trasparente y dejar enfriar y formar las croquetas,rebozando en huevo y pan rallado.

Calentar abundante aceite y freir poca cantidad de cada vez para evitar que se enfrie el aceite y queden doradas.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...